西班牙-哥斯达黎加-下注(中国)有限公司

国家能源局党组书记、局长章建华带队调研国家能源集团

作者: 文/陈虎,图/甄学宝 来源: 传媒公司 发布时间: 2023-05-08 字号:【

5月4日,国家能源局局长、党组书记章建华一行到国家能源集团调研。集团公司党组书记、董事长刘国跃主持调研座谈会并作工作汇报,国家能源局党组成员、副局长余兵、任京东,国家能源集团党组成员、副总经理杨鹏、冯树臣出席座谈会。

章建华对国家能源集团在全力做好能源保供稳价、助力经济高质量发展等方面的突出贡献给予充分肯定。他指出,国家能源集团等中央骨干能源央企是我国能源供应的主力军,在能源保供中肩负重任。国家能源局把保障国家能源安全、提升能源生产供应保障能力作为首要任务,将进一步加大支持协调力度,全力支持国家能源集团改革发展和重大能源项目建设,强化能源供应保障,推动绿色低碳转型,助力我国能源事业高质量发展。

刘国跃表示,国家能源集团将坚决贯彻党中央、国务院决策部署,全面贯彻落实习近平总书记视察宁夏煤制油和榆林化工重要讲话精神,认真落实2023年全国能源工作会议精神,坚决扛牢骨干能源央企职责使命,坚持“四保一大”发展路径,着力增强能源供应保障能力,扎实推动能源绿色低碳转型,持续强化能源区域协调发展和开发合作,加快实现科技自立自强和数字赋能,为建设能源强国作出更大贡献。

座谈前,章建华一行考察了集团生产运营协同调度指挥中心,了解能源保供相关情况,并听取集团公司工作汇报。

国家能源局有关司负责同志,集团公司有关总助总师,有关部门和子分公司负责同志参加调研。

西班牙-哥斯达黎加-下注(中国)有限公司
X
  • 2